pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

 

Liste des messages

De : SauveurEnvoyer un mail

Le : 11/09/2010 07:17

A Robert et à Augustin
Merci pour les précisions de la Tianella
Bien sur les ancois se presentent sous forme de filetS
Une petite difference Robert,cheztoi on employait du laurier et que moi,d'apres mes souvenirs-qui sont anciens,car depuis que je suis de ce côté-ci de la Mediterranée,je n'ai eu l'occasion d'en regoûter-je disais que mes parents usaient de menthe
Bonne journée à Tous
Bonne rentrée

 

De : Falzon RobertEnvoyer un mail

Le : 10/09/2010 22:30


Pour AUGUSTIN Jean Claude et Sauveur

Pour faire la Dianelle:

Mélanger á froid dans une casserolle
de l´huile d´olive,les anchois, de l´ail avec du persil
une feuille de laurier, un petit piment, du vinaigre de vin
et de l´eau.Faire cuire á petit feu.Pour les quantités
c´est au "pif"

Bonne soirée Robert

 

De : mouradEnvoyer un mail

Le : 10/09/2010 19:54


Un vibrant bonjour à tous les BAB EL OUEDIENS...

... De l'autre rive de la mediterrannée il aura toujours des coeurs, qui vibrent pour cette "FRATERNITE " bab el ouedienne, savez-vous combien elle est chere pour nous ! Elle nous pince tous les jours en drainant avec des larmes chaudes pleines d'affection et d'amour; pour ces ames soeurs, qu'elles soient juives, chretiennes ou musulmanes, leurs convivialités etaient plus forte; dans le partage et l'amour... Croyez-moi j'en ai vecu cela tout en etant enfant, je me souvient bien fort de cette communauté, que je tiens à lui rendre un vibrant hommage Affectueusement à vous. mourad

 

De : SauveurEnvoyer un mail

Le : 10/09/2010 18:19

A Augustin

Moi aussi j'aimerais avoir la recette de la Tianella
Anchois,huile,vinaigne,menthe et ail dans quelles proportions?

 

De : jean-jean morénoEnvoyer un mail

Le : 10/09/2010 13:13

Bonjour Kader et à tous les anciens de ce beau quartier de Bab el Oued.
Je suis Jean Moréno et je réponds à ton message à la place de mon frère Alain à qui j'ai demandé de lire ton message. Non, nous ne sommes pas les Moréno que tu penses bien que nous habitions juste en face le café de la Butte, 64 avenue de la Bouzaréah, entre le Mozabite et la mercerie de Mme Gilabert et que ma mère travaillait bien dans un fabrique de cigarettes mais chez BASTOS rue Mizon. C'est vrai qu'il devait y avoir pas mal de "MORENO" dans notre quartier du fait que nous étions presque tous espagnols ou de descendance.

 

De : AUGUSTIN JEAN CLAUDEEnvoyer un mail

Le : 10/09/2010 11:46


Ma mère préparait à la perfection le poisson et, j'adorais sa préparation des anchois en dianelle.

De son vivant, je n'ai jamais eu l'idée de noter la recette, et, maintenant il est trop tard.

Si en lisant mon message vous disposez de cette recette, je serais heureux de la connaitre

Merci d'avance

 

De : SellamEnvoyer un mail

Le : 09/09/2010 16:55

Bonsoir á vous tous les amis.

JP De Torres sorry!! Sur mon dernier, c´est juste mon Email est erroné, je triche des fois, j´écris sans mes lunettes et voilà le résultat.
Portez vous bien.

Amitiés
sellam9@hotmail.com

 

De : KaderEnvoyer un mail

Le : 09/09/2010 15:42

Salut à tous les enfants de Bab El Oued. Je suis à la recherche des enfants de la famille de Mme Olga Planelles, proprietaire du Café "La Butte" en bas de la bazetta car ils etaient de grands amis à mon pere qui travaillait chez "Melia" avec les Moreno . Merci
J'ai vu dans ce blog le nom d'Alain moreno, ne serait-il pas un membre de la famille Moreno qui habitait dans l'enceinte de l'usine de tabac "Melia" ?

 

De : Anne Marie C.Envoyer un mail

Le : 09/09/2010 13:22

Pour Djamel,
Le nom de notre concierge était Mme CUSIMANO.

 

De : seksekEnvoyer un mail

Le : 09/09/2010 11:54

salut djamal,en effet tu te souviens bien de ses details,meme qu'avant de descendre ses escaliers qui n'etaient pas souvent eclaires,on passer devant mr et me amsellem et on tapait a la porte,resultat quand tu remontè tu te prenait une enguelade suivie d'une calebote,ah que c'etait bon....!aller a +++++.

 

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