pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

 

Liste des messages

De : ketroussi malikaEnvoyer un mail

Le : 03/12/2005 13:24

bonjours christian, je vous félicite pour le site, je le visite          trois à quatre fois par jours en quête de retrouvailles; ils ont parlé de toutes les écoles mais pas de la cantinière Mme marie ou les élèves de l'école Sigwalt et Dijon        allaient manger , je suis une babelouedienne et j'habte toujours à B.E.O bisous à tous

 


 

De : Gérard MARTINEZEnvoyer un mail

Le : 03/12/2005 11:02

POUR BEO

Une simple petite question :

 

Pour la calentita est-ce que ça marche aussi avec de l'anisette ?

 

Gégé 


 

De : beo

Le : 03/12/2005 08:52

Monique pour la calentita,je mets du pastis à la place de l'huile d'olive.
Quand à Paule j'attends toujours la jalousie des volailles.
Jocelyne,j'ai appréciée,ton message,je prépare les loukoums,les beignets et la calentita pour Albert II,est-ce que la compote était bonne?.
Bises à vous trois et à plus.

 

De : Gerard ToubianaEnvoyer un mail

Le : 03/12/2005 05:21

a Jean-Francois, message du 1/12/05

vous parler de l ecole sigwalt et de mr Tubiana. En fait  mon oncle William Toubiana a termine je crois Directeur de cette ecole, avant il etait instit a la rue Franklin. Il est decede depuis 10 ans. pour les photos, je verrai si je peux vous faire avoir acces a ca daans le futur si vous me donnez votre email

gerard toubiana


 

De : ChantalEnvoyer un mail

Le : 02/12/2005 23:19

Comme tous les jours je viens visiter ce site.J'aime voir comment lon se retrouve,on se souvient et on s'aide a recuperer la memoire.J'ai vu aussi de nombreuses photos d'Alger et surtout de Babeloued et je trouve que tout est magnifique.je ne cesse de penser d'y aller moi-meme.J'essaie bien sur de voir l'immeuble ou j'habitais,et si quelqu'un en a une du 1 avenue de la Bouzareah,avec les jardins du Bd.Guillemin,je lui en serai tres reconnaissante.A bientot .

 

De : CHRISTIAN NEnvoyer un mail

Le : 02/12/2005 22:58

POUR FRANKIE DE BEO.MERCI POUR TOUTES CES PRECISIONS SUR LE QUARTIER ET D'AVOIR REMIS MA MEMOIRE EN PLACE.PEUT-ETRE AVONS NOUS JOUE AU BILLARD ENSEMBLE CHEZ ALPHONSE C'EST BIEN CELA LA BRASSERIE ALGEROISE???MME ALPHONSE NOUS LOUE LE SOUS-SOL POUR NOS SURBOOM.MR CAFFONE HONORE AVAIT EFFECTIVEMENT 3 FILLES  DANIELLE  JEANINE ET MICHELLE,JE CONNAISSAIS BIEN CETTE FAMILLE. J'AVAIS OUBLIE LE BAR SELECT ON DISAIT "CHEZ MANOLO" C'ETAIT LE RV DE TOUS LES COPAINS-KEMIS -LES COUSINS BENTOLILA-PASTOR ET BIEN D'AUTRES.J'ESPERE QUE TU ME CORRIGERAS ENCORE ET FERAS RESURGIR DU FOND DE MA MEMOIRE LES NOMS DE CEUX AVEC QUI J'AI PASSE UNE PARTIE DE MA JEUNESSE. GRAND MERCI AUX CREATEURS DE CE SITE VOUS MERITEZ UNE MEDAILLE POUR NOUS AVOIR PERMIS DE RETROUVER TOUS CES BONS SOUVENIRS JE VIENS DE DECOUVRIR VOTRE SITE ET DEJA DEUX COPAINS DE RETROUVER DONT JE N'AVAIS PLUS DE NOUVELLES DEPUIS  45 ANS MILLE MERCIS....AMITIES      KIKI DE BEO

 

De : cassar

Le : 02/12/2005 20:01

hello, les jeunes, je cherche des photos de classe années 54/57 (1900 hein!) école st vincent de paul et une photo de soeur gabrielle. je ne me souviens que de sa cornette Innocent bisous. m@rie

 

De : jocelyne pérez-ballesterEnvoyer un mail

Le : 02/12/2005 15:36

Bonjour tout le monde!  Wink

Je voulais juste vous dire à  tous de continuer dans vos échanges de souvenirs sur ce site qui a plus que doublé en même pas deux mois (20 500 visiteurs à ce jour contre 9 000 le 10.10.05 date de ma découverte de ce site).

 Christiane, et la boule de cristal? Elle s'est transformée en plomb ou quoi (tu ne vois plus rien, dommage!) nous allons nous côtiser pour t'en offrir une neuve. Laughing

Bravo CHRISTIAN et encore merci, merci, merci!!!!!!!!!!!!!! 

Gros, gros ,gros bisous à vous et sincères amitiés.

JOCE


 

De : Gérard MARTINEZEnvoyer un mail

Le : 02/12/2005 14:47

Pour CHANTAL

Recette de la calentita.

proportion : 1 volume de farine de pois chiche pour 2 volumes d'eau.

Selon la quantité voulue, vous mettrez toujours en volume le double d'eau 

 

Mélanger la farine avec l'eau, saler et laisser reposer une nuit .

Le lendemain, verser l'ensemble dans une plaque de four, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. 

 

Faire cuire à feu très chaud,  entre 15 et 30 minutes selon l'épaisseur.

 

N'oubliez pas de soupoudrer de cumin et de poivre avant de la déguster.

 

Gégé 

 


 

De : PomaresEnvoyer un mail

Le : 02/12/2005 12:45

Merci à Francette MARTINEZ qui m'a permis de revoir le lieu où je suis né.

Sur la photo de la rue Réaumur on voit mon balcon , le premier à gauche juste derrière la rembarde.

Chaleureusement.

marcel


 

Envoyez un message