Liste des messages
Le : 08/08/2006 21:23
A Christiane Coppa
Pour te mettre l'eau à la bouche. Je mange tous les ans des jujubes mad in France de mon jardin, et crois moi je les apprécies, au mois de juillet ce sont les nefles, et au mois de novembre les plaquemines. Il ya quelques années j'avais des arbouses mais l'arbre à eu une maladie. Pour tout les reste dont vous parlez sur le site , ça me met l'eau à la bouche, quel bonheur de parler de notre jeunesse, merci à tous. amitiées à + jean-claude
Le : 08/08/2006 21:15
le vendeur de kikilometre s appelait Jeannot, vous en souvenez vous? c etait genial chez nous, pas vrai................
De : Jean François
Le : 08/08/2006 16:27
Face au cimetière de St Eugène, en se dirigeant sur le boulevard Pitolet, il y avait Paquita qui vendait le lait frais et nous faisait des glaces...Justement entre deux gauffrettes. Au moment de Paques et Noël, son papa faisait du chocolat, j'allais au labo, une odeur....
a prendre des kilos. Et c'est vrai, on ne retrouve plus ces glaces, ce chocolat. Ce n'est plus la meme saveur.
a prendre des kilos. Et c'est vrai, on ne retrouve plus ces glaces, ce chocolat. Ce n'est plus la meme saveur.
Le : 08/08/2006 16:12
souvenir
Et qui ce souvient de ce marchand de glace maison entre deux gaufrettes. Ou
alors ce vieux qui vendait des biscuit genre petit beurre ils étaient par5 ou 6
relié par un papier que l'on déchiré avec l'ongle c'était une tombola la la glace
ont avait pas la quaguette. Elle n'était pas pasteurisée comme maintenant( a l'eau
du robinet ).
Et qui ce souvient de ce marchand de glace maison entre deux gaufrettes. Ou
alors ce vieux qui vendait des biscuit genre petit beurre ils étaient par5 ou 6
relié par un papier que l'on déchiré avec l'ongle c'était une tombola la la glace
ont avait pas la quaguette. Elle n'était pas pasteurisée comme maintenant( a l'eau
du robinet ).
De : Jean François
Le : 08/08/2006 14:54
Vous vous prenez des kilos et nous qu'est ce qu'on fait? On salive...
La recette de la calentita, celle qu'a mise Monique sur le site, c'est celle-la. Bon, vous qui irez la voir, demandez lui si elle a le temps de nous mettre les recettes des escargots.
La recette de la calentita, celle qu'a mise Monique sur le site, c'est celle-la. Bon, vous qui irez la voir, demandez lui si elle a le temps de nous mettre les recettes des escargots.
Le : 08/08/2006 14:41
Bonjour à Toutes et Tous
La calentita je l'a fait, elle a le même goût et la même texture que celle qu'on achetait.
Effectivement devant l'école il y avait le kikilomètre.... c'était de la guymauve assez dur, le gars se mouiller les mains avec sa salive et nous donner la longueur que l'on voulait.
On n'en ait pas mort au contraire.
Et le marchand de ZOUBLIS, à qui on tournait la roue pour en avoir plus encore, que c'était bon!!!
les jujubes quelle délice, en France, je n'en ai jamais trouvé.
Les marchands de cacahouetes, de bliblis, de graines de tournesol dans leur grand sac en rafia ou en osier c'était selon.
J'arrête car le fait de l'écrire, je vais prendre des kilos, ce n'est pas le moment
Amicalement
La calentita je l'a fait, elle a le même goût et la même texture que celle qu'on achetait.
Effectivement devant l'école il y avait le kikilomètre.... c'était de la guymauve assez dur, le gars se mouiller les mains avec sa salive et nous donner la longueur que l'on voulait.
On n'en ait pas mort au contraire.
Et le marchand de ZOUBLIS, à qui on tournait la roue pour en avoir plus encore, que c'était bon!!!
les jujubes quelle délice, en France, je n'en ai jamais trouvé.
Les marchands de cacahouetes, de bliblis, de graines de tournesol dans leur grand sac en rafia ou en osier c'était selon.
J'arrête car le fait de l'écrire, je vais prendre des kilos, ce n'est pas le moment
Amicalement
De : jackdemanduel
Le : 08/08/2006 12:16
A la prochaine calentita que mon épouse fera,je prendrai une photo pour la diffuser sur le site,le gout nous l'avons a l'identique,ainsi que l'odeur.
De : garcia louis
Le : 08/08/2006 11:55
continuons les souvenirs:
Mr. tago, tous les écoliers de Rochambeau s'en souviennent car à la sortie de 11 heures 30 la calentita était très appréciée encore tiède.
impossible de retrouver son goût aujourd'hui pour avoir tenté avec de la farine de pois chiches.
il y avait parfois aussi à la sortie un type qui vendait du kikilomètre enroulé autour d'un bâton (une sorte de caramel coloré qui pendouillait)
nostalie, quand tu nous tiens!!!!!
amicalement à tous
Mr. tago, tous les écoliers de Rochambeau s'en souviennent car à la sortie de 11 heures 30 la calentita était très appréciée encore tiède.
impossible de retrouver son goût aujourd'hui pour avoir tenté avec de la farine de pois chiches.
il y avait parfois aussi à la sortie un type qui vendait du kikilomètre enroulé autour d'un bâton (une sorte de caramel coloré qui pendouillait)
nostalie, quand tu nous tiens!!!!!
amicalement à tous
De : jackdemanduel
Le : 08/08/2006 11:12
ET de MR TAGOS.......calentita (excusez pour l'ortographe)
Le : 08/08/2006 09:23
Puisque nous sommes dans l'évocation du passé : Qui se souvient des " musiciens" jouaient d' instruments bizarres dont ils se servaient comme de claquettes;ils passaient dans les rues; ils étaient 3 ou 4 . On disait qu'ils demandaient la pluie. On leur jetait quelques pièces des balcons. Il y a quelques années , j'ai vu , à Agadir au Maroc, des groupes identiques
Qui se souvient du " marchand d'zabi........;eu". Il échangeait de vieux habits contre des poules vivantes qu'il fallait ensuite tuer et plumer
Qui se souvient des marchands d'huile ,( je crois,) qui passaient dans les rues avec des outres faites en peau de chèvre
Maintenant, une course au supermarché: les poulets sont plumés ; l'huile est en bouteilles . Quant aux musiciens, il suffit de brancher sa télé et d'écouter " Nouvelle star!".........
Qui se souvient du " marchand d'zabi........;eu". Il échangeait de vieux habits contre des poules vivantes qu'il fallait ensuite tuer et plumer
Qui se souvient des marchands d'huile ,( je crois,) qui passaient dans les rues avec des outres faites en peau de chèvre
Maintenant, une course au supermarché: les poulets sont plumés ; l'huile est en bouteilles . Quant aux musiciens, il suffit de brancher sa télé et d'écouter " Nouvelle star!".........