pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

 

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De : andree atlanEnvoyer un mail

Le : 25/09/2007 11:44

a Nacera
merci pour le site j'ai finie par le trouver c'est genial je les mis dans mes favoris
merci encore andree

 

De : AlainEnvoyer un mail

Le : 25/09/2007 09:57

bonjour Jacqueline

je suis ton cousin Alain qui habitait rue Leon Roches, ta mere et la mienne etaient soeurs, ainsi qu Irene, Suzanne, leurs freres etaient Francois, Antoine, et Jose dit zeze. Je sais que tu es en Corse. Donnes moi de tes nouvelles.
A bientot ,

 

De : nacéraEnvoyer un mail

Le : 25/09/2007 09:52

Bonjour Andrée,
Je suis allée sur Google, j'ai inscrit le nom de Rachid Ksentini et plusieurs sites étaient présentés. J'ai pris "Dailymotion: Share your vidéos". En cliquant sur la photo d'Alger ancienne place du gouvernement et les alentours ( Photo un peu jaunie) j'ai eu la chanson de Chtah, chtah ya Loulou.
Bonne écoute.

 

De : nacéraEnvoyer un mail

Le : 25/09/2007 09:19

A sauveur,
J'aurai donner la même recette que Momo car ma mère les préparait ainsi.Je ne suis plus à Alger et je n'arrive pas à trouver des olives de taille moyenne, il n'y a que des grosses.Il me semble qu'elles n'ont pas le même goût.(olives vertes)
Pour les olives noires ou violettes, nous les mettions dans un cageot( en bois ).L'on mettait une bonne couche d'olives ensuite saupoudrer de gros sel et ainsi de suite . Finir par la couche de sel. Au bout d'un mois à peu près les olives sont prêtes, elles auront donné toute leur eau et deviendront ratatinées prêtes à être consommées.

 

De : andree atlanEnvoyer un mail

Le : 25/09/2007 09:18

pour Nacera
pouvez vous me dire sur quel site il faut aller pour ecouter la chanson qui berça notre enfance(thtah chtah) je vous en remercie bonne journee andree

 

De : nacéraEnvoyer un mail

Le : 25/09/2007 09:01

A Momo et David.
C'était le site qu'il me fallait car la chanson y était.Mais je l'ai retrouvé et grâce à vous mes enfants pourront l'écouter et moi fredonner cet air de mon enfance.Merci à Momo pour le texte et l'histoire de Rachid Ksentini.Les paroles de "chtah, chtah ya loulou" ainsi que celles de Lili Boniche sont sensées.
Merci à vous et une bonne journée.

 

De : barber josetteEnvoyer un mail

Le : 24/09/2007 21:02

pour josette barber je cherche a vous joindre mais je n'y arrive pas pouvez vous me contacter merci

 

De : momoEnvoyer un mail

Le : 24/09/2007 17:54


Lili Boniche a dit :

Moi , je suis né à Alger ,
A la rue Randon,
Le quartier sans flons flons
Où il n'y avait pas beaucoup de blonds
Car pour un oui pour un non
C'à ne pardonnait pas

Aujourd'hui , nous sommes là à Paris
Et il faut bien s'y faire ,
J'ai essayé de fredonner leurs airs,
J'ai chanté La Traviata
C'est qaraa bel batata !!!
Rien ne vaut un haata dial na,
Avec el boukha, l'harissa ouel kémia !

Que tu t'appelles Jean Pierre , Rachid ou Jacob
Ne dis pas toujours je n'ai pas de job.

Que tu pries debout, assis, ou couché
Celà ne t'empêche de faire olé , olé
Moi de toutes les façons,
Rani labaisse

Car que tu portes la croix, le cheddai ou le voile
Nous finirons tous là- haut, parmi les étoiles !



Avouez que c'est très beau ce que chante LILI dont je suis un fan.

 

De : etoileEnvoyer un mail

Le : 24/09/2007 17:47

Les chants, les olives cassées, les anchois de Papa Falcone, mais il y avait aussi les variantes, les cornichons,les petits oignons, et oui celà fait partie des bons souvenirs, et c'est comme-çi j'avais encore 12/15 ans( pour les olives, mes doigts s'en souviennent encore) amitiées etoile

 

De : momoEnvoyer un mail

Le : 24/09/2007 17:39


A Sauveur et ceux qui veulent préparer "leurs olives" à la manière du pays !

Rinçer à l'eau claire et froide toutes les olives , puis les fendiller une à une .
Préparer une jarre en terre cuite et cueillir dans les champs des branches
d'anis sauvage , puis couper des zestes de citron . Mettre peu à peu dans la jarre une poignée d'olives et de gros sel (suivant le degré que l'on veuille pour la salinité)
uite des zestes et branchettes , puis bis répétita jusqu'à épuisement de la quantité d'olives à conserver.
On aura auparavant fait bouillir de l'eau courante que l'on laissera refroidir et que l'on versera par la suite dans la jarre .
Pour la fin , mettre du vinaigre ( moi , je mélange une demie bouteille ).
En général au bout de deux mois et demi , c'est prêt à être consommé.

 

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