Liste des messages
Le : 16/02/2008 01:12
A gigi2
Ecoute Ghislain, si tiarette pas de répéter tout le temps comme ça tes messages deux ou trois fois, tu vas bien finir par nous faire be…be…begayer tous,
C’est juste pour rigoler, continuez surtout à nous parler du bain des chevaux, de Padovani, d’Alicante, de Elda et tout et tout.
Je vous embrasse,
Henri R.
Ecoute Ghislain, si tiarette pas de répéter tout le temps comme ça tes messages deux ou trois fois, tu vas bien finir par nous faire be…be…begayer tous,
C’est juste pour rigoler, continuez surtout à nous parler du bain des chevaux, de Padovani, d’Alicante, de Elda et tout et tout.
Je vous embrasse,
Henri R.
Le : 15/02/2008 21:05
Il me semble que pour la plage à côté des bains Padovani , nous disions les bains de cheveaux . Quant aux 2 moulins , il y avait la 1ere plage que l'on appelait "la plage des deux moulins" et la 2eme que l'on appelait la plage des 2 sources . De là , nous pouvions rejoindre pratiquement le casino de la corniche sans remonter jusqu'à la route par l'ancienne voie ferrée passant par Bab el oued .
Babelouedement
Babelouedement
Le : 15/02/2008 19:40
à Gérard Martinez:
Grossière erreur de ma part. Alicante est bien sur la Costa Blanca.
Elche, la ville de ma femme se trouve à 19 Km plus au sud. C'est la plus grande palmeraie d'Europe. On y parle le Valencien. Le plat typique se nomme " larroz en crosta". C'est délicieux !
Elda se trouve effectivement pas trés loin d'Elche. Ce sont 2 villes trés agréables qui
nous rappelles un peu ce que nous avons connus.. la-bas..
La plage la plus proche se trouve à 16 Km, à Santa Pola, qui est aussi un port agréable.
Mes 2 grands parents maternels ( nom: Berenguer ) étaient natifs de Dénia. " mi caguen Denia" disaient-ils souvent. Ils n'y sont jamais retournés.
Je profite de ce petit mot pour indiquer un site de recettes de couscous: w.w.w.couscous-ferrero.com
Amitiés,
GIGI2
Grossière erreur de ma part. Alicante est bien sur la Costa Blanca.
Elche, la ville de ma femme se trouve à 19 Km plus au sud. C'est la plus grande palmeraie d'Europe. On y parle le Valencien. Le plat typique se nomme " larroz en crosta". C'est délicieux !
Elda se trouve effectivement pas trés loin d'Elche. Ce sont 2 villes trés agréables qui
nous rappelles un peu ce que nous avons connus.. la-bas..
La plage la plus proche se trouve à 16 Km, à Santa Pola, qui est aussi un port agréable.
Mes 2 grands parents maternels ( nom: Berenguer ) étaient natifs de Dénia. " mi caguen Denia" disaient-ils souvent. Ils n'y sont jamais retournés.
Je profite de ce petit mot pour indiquer un site de recettes de couscous: w.w.w.couscous-ferrero.com
Amitiés,
GIGI2
Le : 15/02/2008 18:16
Salut Gigi2,
C'est Gégé de la rue Camille Douls, simplement pour t'indiquer que Alicante ou Alacant est sur la Costa Blanca et non sur la costa del Sol. C'était tout.
J'avais de la famille du côté de Elda, près de Elche y de su palmera del retor, petit village qui s'apelle Alguena (Alguenia).sinon toute ma famille est d'origine de la région de Dénia.
Je te souhaite une bonne journée.
Gégé
C'est Gégé de la rue Camille Douls, simplement pour t'indiquer que Alicante ou Alacant est sur la Costa Blanca et non sur la costa del Sol. C'était tout.
J'avais de la famille du côté de Elda, près de Elche y de su palmera del retor, petit village qui s'apelle Alguena (Alguenia).sinon toute ma famille est d'origine de la région de Dénia.
Je te souhaite une bonne journée.
Gégé
Le : 15/02/2008 16:07
En effet, on peut aussi tremper ( au fur et à mesure ) les "churros" dans une créme épaise de chocolat. Froids, on peut aussi les tremper le lendemain matin dans le petit déjeuner.
Chacun ses goûts ! Chacun son bonhaur !
A Alicante, sur la Costa del Sol, les churros sont trés appréciés. Ma femme, d'origine d'Elche, les faits trés bien.
Une de mes tante habitait Les Deux Moulins. Sa maison avait une vue imprenable sur la mer. Un escalier particulier menait dans une crique. Comme c'était difficile d'accés, il y avait trés peu de pécheurs. On pouvait voir les poulpes et les rascasses depuis les rochers, car l'eau était limpide. Je me baignais avec ravissement en allant d'un rocher à l'autre. Des moments comme celà, je n'en connaîtrais plus !
La plage de la Pointe Pescade était super aussi. Mon père était un adepte inconditionnel de la plage des Bains Romains et de la forêt de Baïnem. Ont se régualaient de faire une longue promenade en moto de BEO à Sidi Ferruch ,en roulant le long de la cote.
Amités à tous les PN du monde et aux Algériens qui sont restés nos amis !
Chacun ses goûts ! Chacun son bonhaur !
A Alicante, sur la Costa del Sol, les churros sont trés appréciés. Ma femme, d'origine d'Elche, les faits trés bien.
Une de mes tante habitait Les Deux Moulins. Sa maison avait une vue imprenable sur la mer. Un escalier particulier menait dans une crique. Comme c'était difficile d'accés, il y avait trés peu de pécheurs. On pouvait voir les poulpes et les rascasses depuis les rochers, car l'eau était limpide. Je me baignais avec ravissement en allant d'un rocher à l'autre. Des moments comme celà, je n'en connaîtrais plus !
La plage de la Pointe Pescade était super aussi. Mon père était un adepte inconditionnel de la plage des Bains Romains et de la forêt de Baïnem. Ont se régualaient de faire une longue promenade en moto de BEO à Sidi Ferruch ,en roulant le long de la cote.
Amités à tous les PN du monde et aux Algériens qui sont restés nos amis !
Le : 15/02/2008 13:57
arlette merci de nous rappeler cette plage des 2moulins...personnellement j'ai passe toutes mes grandes vacances a cette plage car mon oncle avait un cabanon...justement la petite plage a laquelle vous faites allusion etait notre endroit prefere....
encore une fois merci a ce merveilleux site qui nous permet de nous souvenir de cette merveilleuse enfance a alger et a saint eugene{je suis de saint eugene}
encore une fois merci a ce merveilleux site qui nous permet de nous souvenir de cette merveilleuse enfance a alger et a saint eugene{je suis de saint eugene}
Le : 15/02/2008 13:54
arlette merci de nous rappeler cette plage des 2moulins...personnellement j'ai passe toutes mes grandes vacances a cette plage car mon oncle avait un cabanon...justement la petite plage a laquelle vous faites allusion etait notre endroit prefere....
encore une fois merci a ce merveilleux site qui nous permet de nous souvenir de cette merveilleuse enfance a alger et a saint eugene{je suis de saint eugene}
encore une fois merci a ce merveilleux site qui nous permet de nous souvenir de cette merveilleuse enfance a alger et a saint eugene{je suis de saint eugene}
Le : 15/02/2008 12:56
gigi2
Bonjour,
Je me rappelle de la plage des deux moulins où j'allais me baigner avec mon frère. C'était un vrai moment de bonheur, en effet il y avait pas mal de poulpes et de rascasse. Je me souviens également de la dégustation d'oursins après le bain que du bonheur, j'en ai l'eau à la bouche. Il y avait également une plage où l'accès n'était pas très parfumé heureusement que le grésil était là pour atténuer ce parfum nauséabond, mais nous y allions quand même en nous bouchant le nez, la petite plage était super.
Bonjour,
Je me rappelle de la plage des deux moulins où j'allais me baigner avec mon frère. C'était un vrai moment de bonheur, en effet il y avait pas mal de poulpes et de rascasse. Je me souviens également de la dégustation d'oursins après le bain que du bonheur, j'en ai l'eau à la bouche. Il y avait également une plage où l'accès n'était pas très parfumé heureusement que le grésil était là pour atténuer ce parfum nauséabond, mais nous y allions quand même en nous bouchant le nez, la petite plage était super.
Le : 15/02/2008 12:55
Une babelouedienne de la rue Taine:
Bonjour à toutes et tous depuis Madrid: Les "churros" (en espagnol ça s´écrit ainsi) sont une spécialité de Madrid, ville où je réside, depuis que, comme chante notre Enrico Macias, elle m´a prise dans ses bras, et offert bonheur et réussite! Nous avons ici des "churrerias" (sorte de café, la plupart d´eux très anciens car cette recette date depuis très longtemps ),où ne sert que des churros avec du chocolat bien chaud. Tout comme en France on a l´habitude de manger en sortant d´un spectacle, la soupe à l´oignon, à Madrid, après " una noche de farra", c´est à dire après avoir passé la soirée à l´opéra, au théâtre, mais surtout après un diner-spectacle dans un "Tablao Flamenco" on s´en va en promenade, au petit matin, dans les rues presque désertes de cette ville magnifique, jusqu´à la "Churreria de San Gines" qui est la plus célèbre et aussi la plus réputée. Cachée dans une petite ruelle, à côté d´une Eglise qui porte le même nom du saint "Gines", juste en face de la "puerta del sol" vous trouverez et vous pourrez déguster los "churros" y las "porras" que l´on fait ici. Je peux vous assurer qu´ils sont absolument délicieux, mais entre vous et moi, et sans vexer les madrilènes,( et surtout mon mari), je dois avouer que les beignets de Blanchette étaient cent fois meilleurs......
Bonjour à toutes et tous depuis Madrid: Les "churros" (en espagnol ça s´écrit ainsi) sont une spécialité de Madrid, ville où je réside, depuis que, comme chante notre Enrico Macias, elle m´a prise dans ses bras, et offert bonheur et réussite! Nous avons ici des "churrerias" (sorte de café, la plupart d´eux très anciens car cette recette date depuis très longtemps ),où ne sert que des churros avec du chocolat bien chaud. Tout comme en France on a l´habitude de manger en sortant d´un spectacle, la soupe à l´oignon, à Madrid, après " una noche de farra", c´est à dire après avoir passé la soirée à l´opéra, au théâtre, mais surtout après un diner-spectacle dans un "Tablao Flamenco" on s´en va en promenade, au petit matin, dans les rues presque désertes de cette ville magnifique, jusqu´à la "Churreria de San Gines" qui est la plus célèbre et aussi la plus réputée. Cachée dans une petite ruelle, à côté d´une Eglise qui porte le même nom du saint "Gines", juste en face de la "puerta del sol" vous trouverez et vous pourrez déguster los "churros" y las "porras" que l´on fait ici. Je peux vous assurer qu´ils sont absolument délicieux, mais entre vous et moi, et sans vexer les madrilènes,( et surtout mon mari), je dois avouer que les beignets de Blanchette étaient cent fois meilleurs......
Le : 14/02/2008 23:53
à Hebert ( chourros )
Ingrédients: farine; eau; sel; sucre en poudre.
1 grand bol de farine.
1 grand bol d'eau bouillante ( même quantité que la farine ).
Mélangé farine et eau et ajouté une pincée de sel.
Laisser refroidir.
Passer la pâte dans la machine à chourros.
Faire frire dans un bain d'huile de tournesol.
Sucrer avec sucre en poudre.
Ingrédients: farine; eau; sel; sucre en poudre.
1 grand bol de farine.
1 grand bol d'eau bouillante ( même quantité que la farine ).
Mélangé farine et eau et ajouté une pincée de sel.
Laisser refroidir.
Passer la pâte dans la machine à chourros.
Faire frire dans un bain d'huile de tournesol.
Sucrer avec sucre en poudre.