Liste des messages
Le : 05/12/2005 18:56
Bonsoir les Amis PN
Alors, moi je vais jouer à la Maîtresse d'école !
1) Lucien stabile : 1 faute : malentendu, il n'y a pas de Hache (tu veux couper la tête à qui ? ) Bravo tu as fait ton méa culpa et expliqué avec Christian - C'est bien un Homme qui reconnait ses erreurs.
2) Christiane Coppa : 1 faute : la décence et non dessence ( tu fais le plein de super ou de diesel) Décence : Attitude réservée, discrétion, retenue, Dixit Le Larousse :Respect des convenances, notamment en matière sexuelle ( la on peut se lacher et activer tous les sens !!!
3) A celui ou celle qui répond à Christiane Coppa : 1 faute : certains et certaines visitent le site : E N T à visite : ils sont plusieurs à visiter le site ( succés oblige !!!)
Bon j'arrête là les corrections, c'est bientôt les vacances de Noël, profitez-en pour réviser votre or-to-gra-fe ou hors taux graffe - c'est un message plein d'humour et en aucun cas je veux donner des leçons à qui que se soit - En toute modestie
Merci MOMO pour la recette des beignets, mais toute la technique est dans la main,quel régal ces beignets, bien huileux, surtout pour les hanches.
Alors mes copains Francis et Georges, vous m'aimez plus ??? J'attends de vos nouvelles, Francis tu as branché ton micro à ta Webcam ???
Je vous embrasse à tous, je vous ai tellement languis !!!
Merci à toi Christian, j'ai reçu mes photos, je suis sensible à tes compliments sur celles de la pouponnière.
Annie
De : PONS guy
Le : 05/12/2005 17:48
Bonjour a tous
je remercie Christian d ' avoir fait paraitre les photos du Red Star d Alger dans les photos diverses peut etre que des amis nous reconnaitrons , des sportifs de B E O , Flexas , Robles , Pons , Daure , Sorgenti , Tallieu
merci encore pour ce merveilleux site
amities a tous Guy
Le : 05/12/2005 17:41
RECETTE DES BEIGNETS A LA FACON DE BLANCHETTE
(recueillie ce jour 5 /12/05 rue de l’Alma , auprès de celui qui a pris la relève)
Ingrédients :
1 kg de farine
½ c/soupe de sel fin
1 c/soupe de levure de bière
Mettre la farine , le sel dans un récipient en mélangeant tout en versant au fur et à mesure de l’eau jusqu’à ce que cela devienne une pâte molle .
Mettre à part dans 1 verre d’eau tiède la levure de bière puis au fur et à mesure la verser sur la pâte tout en la pétrissant, s’arrêter lorsque cette dernière se raffermit.
Laisser reposer pendant 2 heures tout en prenant soin de couvrir le récipient et le mettre dans un endroit tempéré.
A l’issue des 2 heures, lorsque la pâte aura ‘’ levé ‘’, faire monter à ébulition l’huile et commencer à faire des portions en forme de boule . Prendre ensuite une boule dans les mains enduites au préalable d’huile et faire tourner celle-ci de manière tout en faisant une lègère pression des doigts pour obtenir un ‘’O’’ et- diriger le beignet dans la poêle.
Pour la cuisson, la 1ère face du beignet doit être retournée dés que la pâte commence à prendre de la couleur, pour le reste c’est à l’artiste de décider !
Bonne chance et bon appétit !
Le : 05/12/2005 15:58
A l'attention de Ximenés
Je pensais qu'il se prénommait Jean François , alors qu'en réalité c'etait Jean Raymond .
Amitiés
Georges
Le : 05/12/2005 15:32
Pour Georges Ronteix
Dans ton message à Charef, tu cites un Jean-François Ximenes, inconnu de ma famille, pourrais tu me préciser, si il habitait BEO et à quel endroit
Merci d'avance
René Ximénès
Le : 05/12/2005 13:34
J'aimerais retrouver mes copains d'Ecole et de quartier APICELLA, MONTIEL,qui habitait rue Réaumur au virage juste en face de chez "BOULDOUN", BAEZA, LES FRERES ROS et Alain SEROR qui étaient en classe avec moi à la rue camille Douls. de 1956 à 1961.
SI quelqu'un peu m'aider merci d'avance.
Gégé.
Le : 04/12/2005 20:16
Je viens juste de rentrer à la maison et je me jette sur l'ordi pour remercier de la part de Jeannette et René tous ceux qui ont adressé un message à Jeannette ou passer un coup de téléphone à l'occasion de ses 80 ans
Elle a été très surprise de recevoir tous ces coups de fil et aussi un magnifique bouquet de fleurs. Je lui ai donné également les messages que vous m'avez adressés.
Ce fut une journée très agréable entre cousins, apéro au soleil sur la terrasse et après les entrées une délicieuse zarzuela suivie d'un apétissant gâteau et bien sur du champagne.
Merci encore à vous tous.
LC
Le : 04/12/2005 16:50
A HUGUETTE CHATAIN
Si tu t'appelle CHATAIN et donc avoir habité 36, rue Léon Roches, tu dois te rappeller2ONai dos TU des SARI, de notre copain Francis MELE. Je suis le neveu de Dahila SARI !
A CHRISTIAN NABET !
C'est vrai qu'il y en avait avec la zlabia , tu as tout a fait raison, je rajoute celles aux grains de sésame ! Qui dit mieux ? De toutes le manières , je vais envoyer toutes les recettes sur le site afin de permettre aux "Bernard l'Oiseau" ou "Blanchette" de l'autre côté de la Mediterrannée de s'y mettre . Qui sait un de ces quatre , on verra sur la Canebière ou la Promenade des Anglais "Chez LULU - SFENDJ de BEO" WHY NOT ?
Le : 04/12/2005 13:10
Bojnjour,
Je m'appelle Michel SEGUI, je suis né à Alger en 1939.
J'ai habité le Beau Fraisier - Hydra - puis boulevard de champagne à BEO.
J'ai fréquenté le Lycée Bugeaud de 1951 à 1958 et j'aimerais retrouver ou avoir des nouvelles de Jacques HEIDINGER et de Michel SCHLIENGER.
D'autre part si quelqu'un pouvait me donner des nouvelles de PIERRE BAGUR avec qui j'ai travaillé 1an ou 2, entre 1960/1962 dans une boite de chauffage dans laquelle il était employé en qualité de dessinateur. Je ne sais plus si c'est LAURENT BOUILLET rue richelieu à Alger ou DURAFOUR à BIRMANDREIS. Il habitais à l'époque au Tournant Rovigo. Il me semble par ouï dire qu'il habitait à une époque dans la Région de Marseille.
D'avance Merci. Bien cordialement - Michel SEGUI mon adresse seguimic30@aol.com
Le : 04/12/2005 12:50
CHER GEORGES JE T'AI ADRESSE UNE DIZAINE DE MESSAGES SANS SUCCES. VOICI MON PHONE:0622486799 . JE T'EMBRASSE . ANDRE