Liste des messages
Le : 29/11/2007 10:50
Bonjour à tous, et bravo Mr André Trives, rien à rajouter, tout est dis, merçi amicalement etoile
Le : 29/11/2007 09:36
bonjour a tous
merci monsieur ANDRE TRIVES .bravo votre recit est plein d'amour pour notre babel oued quartier de notre enfance .un moment j'ai fermee les yeux et je me suis retrouver chez nous j'ai ressentie toutes ses odeurs que c'est bon merci encore bonne journee amicalement andree
merci monsieur ANDRE TRIVES .bravo votre recit est plein d'amour pour notre babel oued quartier de notre enfance .un moment j'ai fermee les yeux et je me suis retrouver chez nous j'ai ressentie toutes ses odeurs que c'est bon merci encore bonne journee amicalement andree
Le : 29/11/2007 08:52
Bravo et Mille fois merci à André Trives , tout est dit.
Je crois que s'il fallait une devise pour definir les Bab el Ouediens se serait :
SI TU ES DIFFERENT DE MOI LOIN DE M'APPAUVRIR TU M'ENRICHIS.
babelouedement
Je crois que s'il fallait une devise pour definir les Bab el Ouediens se serait :
SI TU ES DIFFERENT DE MOI LOIN DE M'APPAUVRIR TU M'ENRICHIS.
babelouedement
Le : 29/11/2007 08:47
C'est vrai arrêtons les polémique
Continuez à nous parler de là-bas
Le : 28/11/2007 22:53
Pour ANDRE TRIVES
BONSOIR,
Avec quelle émotion je viens de lire le texte que tu nous décris ,de la vraie vie que nous menions sans insouciance des lendemains, car nous étions jeune et nous ne pensions jamais partir.Moi aussi je te dis merci.
Avec exactitude, oui ,les odeurs, c'est çà.C'est l'ambiance que nous vivions. Que jamais hélas je n'aurai penser quitté.
BIEN A TOI ALEXANDRE
BONSOIR,
Avec quelle émotion je viens de lire le texte que tu nous décris ,de la vraie vie que nous menions sans insouciance des lendemains, car nous étions jeune et nous ne pensions jamais partir.Moi aussi je te dis merci.
Avec exactitude, oui ,les odeurs, c'est çà.C'est l'ambiance que nous vivions. Que jamais hélas je n'aurai penser quitté.
BIEN A TOI ALEXANDRE
Le : 28/11/2007 21:30
Recette Calentita
pour 250gr de farine de poischiche, 1 litre d'eau froide, sel, poivre, 1/2 verre à moutarde d'huile.
la veille, mettre a tremper la farine avec les ingredients dans une casserole bien battre afin de ne pas faire de grumeau, le lendemain remuer et mettre tous cela dans un plat au four, pendant un moment .ATTENTION ne pas attendre que la calentita devienne Brune, a peu prés trois quart d'heure, environ puis vous vous régalez.....comme là bas
pour 250gr de farine de poischiche, 1 litre d'eau froide, sel, poivre, 1/2 verre à moutarde d'huile.
la veille, mettre a tremper la farine avec les ingredients dans une casserole bien battre afin de ne pas faire de grumeau, le lendemain remuer et mettre tous cela dans un plat au four, pendant un moment .ATTENTION ne pas attendre que la calentita devienne Brune, a peu prés trois quart d'heure, environ puis vous vous régalez.....comme là bas
Le : 28/11/2007 21:18
Bonjour à Toutes et Tous
Ne vous disputez pas inutilement, vous ne connaissez Enrico Macias seulement en sa qualité d'artiste.
Il a déclaré à un journal "je ne me rendrai pas en Algérie" Arrétons les polémiques
Amicalement
Ne vous disputez pas inutilement, vous ne connaissez Enrico Macias seulement en sa qualité d'artiste.
Il a déclaré à un journal "je ne me rendrai pas en Algérie" Arrétons les polémiques
Amicalement
Le : 28/11/2007 20:24
Encore une fois bravo à André TRives pour ce merveilleux récit des odeurs de BEO.Amicalement.
Le : 28/11/2007 18:56
Bonsoir,
Je me souviens qu'à la Rue Rochambeau il y avait une petite boulangerie qui fabriquait une fois par semaine environ une sorte de gâteau salé très bon et très bouratif qui s'appelait de la "Calentita". Si quelqu'un connait la recette exacte de ce produit, que ce soit les ingrédients choisis comme les quantités necessaires, cela me ferait plaisir de la connaitre.
Merci d'avance pour les bonnes choses...
Jean-Pierre
Je me souviens qu'à la Rue Rochambeau il y avait une petite boulangerie qui fabriquait une fois par semaine environ une sorte de gâteau salé très bon et très bouratif qui s'appelait de la "Calentita". Si quelqu'un connait la recette exacte de ce produit, que ce soit les ingrédients choisis comme les quantités necessaires, cela me ferait plaisir de la connaitre.
Merci d'avance pour les bonnes choses...
Jean-Pierre
Le : 28/11/2007 18:02
Pour TRIVES
Merci André pour cette ballade à travers le temps.
Cordialement Tamene Merzak.