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5 l de vin rosé ou blanc selon sont goùt(moi je fait les deux)même quantité de fruits pour chaque vin.
5 oranges,non traitez, et coupez en quatre,
1/2 l d'alcool a 90°1kg de sucre, 1 gousse de vanille,
laissez poser 45 jours puis filtrez et mettre en bouteille.
Pour les citrons même recette;
pour les pamplemousse il est recommandez le vin blanc et 4 fruits seulement, un petit truc, il est difficile de trouvez des pamplemousse non traitez, les mettre a trempez dans l'eau froide une demi heure et les frottez avec une petite brosse sous l'eau.
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Merci pour la recette, ça a l’air top ?.
Perso je fais aussi mes petites macérations maison, mais j’aime bien alterner avec une box vin que je reçois de temps en temps. Ça permet de découvrir d’autres cépages et accords auxquels je n’aurais pas pensé, et ça donne aussi des idées de variantes pour ce genre de recettes.
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