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Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

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#1 26/08/2006 19:24:58

DAUBE DE JOUE DE BOEUF A LA PROVENCALE

Pour 1kgr de joue de boeuf,mettre dans un gros saladier
la joue coupez en morceau,oignon coupez en morceau, ail éclatez, persil haché grossier, thyn et laurier 2 f et un brin de romarin  attacher ensemble,et une grosse tomate pelée et coupez en quatre ,du poivre ( pas de sel).

Laissez marinez toute la nuit dans votre réfrigérateur:

Le lendemain, egoutez tout et séparer la viande des épices, haché tout sauf le bouquet garnis.

Faite revenir , les oignons, ail persil et un petit poivron vert ,rouge et jaune, a peine dorée.

Ajoutez votre joue de boeuf faite revenir un moment et salée,ajoutez une petite brique de tomate en purée,attendre 2 mn et ajoutez votre jus de marinade et rincez votre saladier avec un verre d'eau et rajoutez dans votre daube afin de récupérè le poivre?

Laissez cuire a petit feu pendant presque 2h ,surveillez la cuissson et ajoutez au fur et a mesure un peu d'eau.

Peu se manger avec des pommes de terre en robe de chambre (ou a poil)  hi hi hi!!!!

Des pâtes fraîche si vous avais le courage de les faire trés facile.

Ou encore un petit délice avec une polinta au maïs, cuit avec de l'ail et une feuille de laurier, mis dans un moule huilé d'huile d'olive.

C'est la recette d'une mami de 90 ans hélas décédé depuis fort longtemps.

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