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#1 22/11/2013 22:30:11

Perdreaux aux gambas à la purée de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 perdreaux vidés et bridés
• 12 gambas
• 2 potimarrons
• 25 cl de lait
• 6 gousses d’ail
• 5 cl de cognac
• 20 cl de bouillon de volaille
• 220 g de beurre
• sel, poivre
Etapes de préparation

1 Pelez et coupez les potimarrons en cubes et faites-les cuire 20 min dans le lait avec du sel.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Frottez les perdreaux avec 2 gousses d’ail pelées et salez-les. Posez-les perdreaux, parsemez avec 20 g de beurre, entourez d’ail pelé et pressé. Enfournez 20 min en arrosant de jus à mi-cuisson. Réservez au chaud.
3 Ecrasez les potimarrons, ajoutez 80 g de beurre en remuant. Réservez au chaud.
4 Dégraissez le jus de cuisson des perdreaux, ajoutez le cognac et faites réduire pour obtenir 1 cuil. à soupe de jus. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez bouillir. Incorporez 100 g de beurre froid en morceaux en fouettant.
5 Poêlez les gambas 3 min dans le beurre chaud. Salez, poivrez.
6 Disposez les perdreaux avec les gambas et la purée de potimarron. Accompagnez de sauce et servez sans attendre.

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#2 22/11/2013 22:31:34

Re : Perdreaux aux gambas à la purée de potimarron

VOILA UN BON REPAS POUR LES FÊTES

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