pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11/11/2013 01:02:07

Soufflé chaud

Ingrédients pour 4 personnes    

    90 g de chocolat à 70 % de cacao
    2 jaunes d’œufs + 5 blancs
    80 g de sucre en poudre + 2 cuil. à soupe
    4 cuil. à soupe de lait demi-écrémé
    20 g de beurre
    1 pincée de sel
    2 pincées de vanille en poudre
    chocolat blanc• sucre glace

    Etapes de préparation

    Beurrez l’intérieur de moules à soufflé individuels. Saupoudrez-les de 2 cuil. à soupe de sucre. Réservez au frais. Préchauffez le four th. 8 (240 °C).
    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez 60 g de sucre et 4 cuil. à soupe de lait. Mélangez. Laissez tiédir.
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes au chocolat en fouettant à l’aide d’une fourchette.
    Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre restant et la vanille quand les blancs commencent à être fermes. Incorporez- les à la crème au chocolat refroidie.
    5 Versez la préparation dans les moules. Saupoudrez de sucre glace et enfournez 15 min. Servez aussitôt décoré de copeaux de chocolat blanc.

Hors ligne

Pied de page des forums