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#1 21/07/2013 18:39:23

Fougasse au Romarin

Ingrédients pour 4 personnes    

    250 g de farine tamisée
    10 g de levure de boulanger
    5 cl d’huile d’olive
    2 œufs
    10 cl de lait
    1 cuil. à soupe de romarin
    2 pincées de piment d’Espelette• sel

    Étapes de préparation

    Faites tiédir le lait. Délayez la levure émiettée dans 3 cuil. à soupe de lait. Mélangez avec 60 g de farine et ajoutez petit à petit le lait tiède restant pour obtenir une pâte assez molle. Faites-la lever dans un endroit tempéré (22 °C) jusqu’à ce qu’elle double de volume.
    Réduisez le romarin en poudre fine. Travaillez du bout des doigts le reste de farine avec 3 pincées de sel et la moitié du romarin. Incorporez l’huile puis les œufs battus. Mélangez cette préparation avec la pâte. Roulez en boule et laissez à nouveau lever 2 h dans un endroit tempéré. Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
    Battez la pâte puis étalez-la en rectangle sur une plaque de cuisson huilée. Incisez le milieu avec un couteau. Saupoudrez de sel, de romarin et de piment.4 Enfournez 40 min en surveillant la cuisson pour que la pâte ne colore pas trop vite. Servez tiède ou froid avec une salade.

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