pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05/07/2013 17:47:54

La traditionnelle Bouillabaisse

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre
- 1 poireau ou des oignons
- une boîte de pulpe de tomates
- ail, safran, sel, poivre, huile d’olives, vin blanc
- 4 filets de rascasses
- 500 g de moules
- quelques gambas
Préparation :
- Mettre au fond d’une cocotte minute de l’huile d’olives, une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couches de poireau coupé en rondelles, une couche de tomates, recommencer, pommes de terre, poireau, tomates.
- Couvrir aux trois quarts de vin blanc, mettre la dosette de safran et l’ail pressé.
- Poser dessus les filets de poissons, les moules grattées et lavées, les gambas, sel et poivre.
- Fermer la cocotte. Quand elle siffle, laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn.

Hors ligne

Pied de page des forums