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Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

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#1 05/07/2013 17:35:21

Les bugnes de Lyon

Ingrédients (de 6 à 8 personnes)
350 gr de farine
350 gr de fleur de maïs Maïzena
150 gr de beurre
15 gr de zeste d’oranges bio
180 gr de sucre
12 gr de sel
7 œufs
Sucre glace
Huile
La veille :
Dans un batteur, mettez 150 gr de beurre ramolli, 15 gr de zeste d’oranges, 180 gr de sucre et 12 gr de sel. Ne jamais cessez de tourner.
Ajoutez un à un les 7 œufs entiers puis incorporez doucement les 350 gr de farine et 350 gr de fleur de maïs. Laissez tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Le lendemain :
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’un demi centimètre. Taillez les formes désirées au couteau ou à la roulette en pizza. Faites une incision au milieu et faites la forme comme ici.
Faites chauffer la friteuse à 190°C / 200°C environ, plongez-y les bugnes. Retournez-les à l’aide d’une spatule jusqu’à coloration dorée

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