pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05/07/2013 17:30:03

Crumble Abricots – Petits Beurre

Recette facile à réaliser même pour les débutants, ce crumble en imposera à vos invités, la douceur des abricots de mêlant à la perfection avec le croquant des petits beurre. A faire en ramequins individuels ou en plat familial.

INGRÉDIENTS
600g d’Abricots
60g de cassonade
150g de petits-beurre
60g de beurre mou


- Lavez, dénoyautez les abricots et coupez-les en deux.
- Saupoudrez-les de cassonade, mélangez bien pour les enrober de sucre et réservez.
- Émiettez les petits-beurre, ajoutez le beurre ramolli coupé en parcelles et malaxez du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
- Faire revenir des abricots avec du sucre dans une poêle pour les faire dégorger
- Répartissez les abricots sucres dans les ramequins, parsemez de crumble et enfournez pour 20mn à 180°C/Th.6.
- Dégustez tiède ou froid (mais tiède c’est encore meilleur !), vous pouvez aussi les réservez au frais et les repasser quelques minutes au four pour leur redonner toutes leurs saveurs

Hors ligne

Pied de page des forums