pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26/03/2012 00:15:46

Soufflés au Roquefort

ingrédients Soufflés au roquefort

    80 g de roquefort
    2 oeufs
    20 g de beurre
    20 g de farine
    10 cl de lait
    sel, poivre de cayenne

Préparation Soufflés au roquefort

Beurrez et farinez deux moules individuels.

Séparez les blancs des jaunes d’½ufs.

Préparez la béchamel, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet pour former un roux blanc.

Délayez avec le lait petit à petit. Salez et poivrez.

Laissez cuire une dizaine de minutes sur feu jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Incorporez le roquefort coupé en petits cubes puis les jaunes d’½ufs.

Battez les blancs d’½ufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez dans les moules et faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Servez sans attendre.

Hors ligne

Pied de page des forums