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#1 22/12/2011 01:20:49

RICCIARELLI PETIT SABLEE ITALIEN

Pour 30 biscuits
250 g de sucre en poudre
le zeste râpé d'une orange non traitée
350 g de poudre d'amande
2 blancs d'oeufs battus en neige

Pour la déco
150 g de sucre glace

Préchauffer le four à 140°C.

Mélanger le zeste d'orange râpé au sucre. Ajouter la poudre d'amande et incorporer très progressivement les blancs d'½ufs jusqu'à ce que vous obteniez une boule assez ferme que vous diviserez en 3 (travailler la pâte en petite quantité est plus facile).
Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et abaisser successivement les morceaux de pâte à 1 cm d'épaisseur. Découper des losanges que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Poudrer très généreusement les Ricciarelli de sucre glace et enfourner pour 10 à 15 minutes. Ils vont gonfler un petit peu et doivent rester blancs. Sortir la plaque du four et laisser refroidir car ces biscuits sont très fragiles tant qu'ils sont chauds.

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