pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26/11/2011 23:38:55

Chapon rôti aux cèpes parfumé à l'orange

Ingrédients

Un chapon de pintade de 3kg label rouge
8 oranges
1kg de cèpes frais ou surgelés
2 gousses d'ail  2 bâtons de cannelle
Sel de Guérande, poivre du moulin, huile d'olive

Ficelez badigeonnez d'huile le chapon. Pelez 4 oranges à vif, émincez-en 2 autres en fines tranches avec l'écorce, pressez-en 2 en jus.

Mettez le chapon dans un plat avec l'ail, le sel, le poivre et enfournez 1h40 à 180°(th 6), arrosez toutes les 15mn de jus d'orange.

Après 1h30  de cuisson, ajoutez les cèpes, les quartiers d'oranges à vif avec l'écorce, tout en continuant à arroser le chapon.

Sortez la volaille 10mn après et servez.

Hors ligne

Pied de page des forums