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#1 29/01/2009 22:14:49

PAIN DE CHABBAT ET DE JOURS DE FETES

600gr de farine,1 cube de levure de biére ( boulangére) 1 c à soupe de sel , 2 c à soupe de sucre , 6 c à soupe d'huile, 2 oeufs+1 jaune pour dorer les pains, graines de sésame.

Préparez le levain avec la levure de biére délayée dans 2dl d'eau tiéde et 200gr de farine.Laissez lever 40 à 50 minutes.

Dans une basine en plastique avec couvercle qui ferme hermétiquement, versez 400gr de farine avec sel et sucre.

Battez à la fourchette l'huile et les 2 oeufs, puis versez dans la basine + le levain, bien mélangé le tout, fermez la basine avec son coucle et disposez-la dans l'évier contenant de l'eau très chaude.

Cette pâte va monter à la chaleur ,durant 30 à 45 minute.

Ensuite ,pétrissez un peu cette pâte et formez  3 à 4 tresse, suivant la grosseur désirée. Placez sur une plaque de cuisson,  elle vont encore monter, couvertes d'un torchon ,pendant 20minutes.

Faire chauffer votre four à 225°, dorez les pains au jaune d'oeuf mélangé à un peu de café noir (1/2 c à café) et soupoudrez chaque tresse de graines de sésame.

Enfournez à 225° pendant 10mn;ensuite baissez la température a 200° encore 20mn, cuisson total 30 mn les tresses sont bien dorées, sont cuites à point.

Dernière modification par monique baldacchino (29/01/2009 22:16:26)

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