pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18/12/2013 15:51:32

Truffes au caramel et au beurre salé

Ingrédients pour 4 personnes    

    300 g de chocolat noir
    120 g de sucre glace
    100 g de beurre
    4 cl de crème fraîche
    1 sachet de sucre vanillé
    1 cuil. à soupe de caramel liquide
    1 cuil. à café de fleur de sel
    1 cuil. à soupe de lait
    2 jaunes d œufs• cacao amer

    Etapes de préparation

    Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait afin d’obtenir un mélange lisse. Retirez du feu et incorporez peu à peu le beurre en copeaux, en remuant.
    Incorporez les jaunes d’œufs et versez la crème fraîche en filet, sans cesser de mélanger. Ajoutez la fleur de sel, le sucre glace, le sucre vanillé et le caramel liquide. Fouettez vigoureusement le mélange et réservez 3 h au frais.
    3 Formez des quenelles et roulez-les dans le cacao. Réservez au frais avant de servir.

Hors ligne

Pied de page des forums