pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08/08/2013 17:39:34

Mini-cakes aux pignons et bacon

Ingrédients pour 4 personnes    

    200 g de farine tamisée
    1 sachet de levure chimique
    10 cl de lait demi-écrémé
    3 œufs
    10 cl de crème liquide
    100 g de pignons de pin
    6 tranches de bacon
    2 pincées de noix de muscade
    4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    20 g de beurre• sel, poivre.

    Étapes de préparation

    Taillez le bacon en petits dés. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
    Mélangez dans un saladier la farine avec la levure, la noix de muscade et les œufs. Salez un peu et poivrez. Ajoutez peu à peu l’huile d’olive, le lait et la crème liquide, sans cesser de mélanger.
    3 Versez la pâte obtenue dans des moules à cake individuels beurrés. Enfournez 20 min. Laissez tiédir et démoulez. Servez tiède ou froid.

Hors ligne

Pied de page des forums