pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01/05/2013 20:58:38

Confiture de Thym

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 3 pots) :

- 1 tasse de branchettes de thym
- 1 kg de pommes grany
- 400 g de sucre environ
- 2 cuill. à soupe de miel d’accacia
- 1 citron

Préparation :

Laver les pommes, les couper en gros quartiers, les mettre dans une grosse casserole avec les trois quarts du thym couvrez d’eau.

Porter à ébullition et laissez mijoter 30 minutes.

Remettez ce jus avec son poids de sucre dans la casserole, ajoutez le miel et le jus de citron.

Porter à ébullition, puis laisser cuire à petit feu environ 30 mn.

Mettre en pots, poser une branchette de thym, couvrir. Laisser refroidir.

Hors ligne

Pied de page des forums