pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07/04/2012 23:27:19

PAIN PASCAL PROVENCAL

Pour 1 pain provençal, il faut :
- 250 g de farine
- 2 ½ufs
- 80 g de gruyère
- 80 g de parmesan
- 80 g de fromage rouge
- 1/2 paquet de levure boulangère
- 1 petit verre de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de saindoux
- 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 2 clous de girofle, 1 cc de muscade

Râpez les fromages.
Faites fondre la levure dans le lait tiédi.
Faites fondre le saindoux et 20 g de beurre (le reste pour beurrer le moule).
Concassez le poivre et le clou de girofle.
Mélangez la farine, le lait avec la levure et les oeufs.
Touillez délicatement.
Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Ajoutez les fromages et touillez bien !
Versez la pâte dans un moule, recouvrez d'un chiffon et laissez poser 3 heures température ambiante.
Préchauffez le four, th° 5 (150°C) et laissez cuire demie heure.

Hors ligne

Pied de page des forums