pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26/03/2012 20:52:15

Petits nids fondants et croustillants au chocolat

Ingrédients:

    8 feuilles de brick HERTA
    1 tablette de 200 g de NESTLE DESSERT
    100 ml de crème liquide
    1 poire
    2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
    80 g de pâte d'amande de couleur

Préparation

    Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 min à 900 W. Badigeonnez-en chaque feuille de brick. Superposez les feuilles de brick par 2 et garnissez-en chaque ramequin en retournant les bords vers l'intérieur.
    Faites cuire dans votre four environ 6 minutes. Retirez-les des ramequins et déposez-les sur la grille de votre four éteint environ 5 minutes.
    Faites chauffer la crème et versez-la sur les carrés de chocolat restants disposés dans un saladier. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
    Lavez, pelez et coupez la poire en petits dés. Déposez les amandes effilées dans les petits nids, ajoutez des dés de poires et recouvrez de la ganache au chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
    Moulez à la main des petits ½ufs dans la pâte d'amandes et déposez-les sur les nids.

Hors ligne

Pied de page des forums