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#1 13/09/2011 00:33:47

AMARETTI

INGRÉDIENTS:
300gr d'amandes mondées
3 blancs d’½ufs
150 gr de sucre glace
10 gouttes d'essence d'amande amère.


Broyez les amandes finement puis faites-les griller sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif  laissez refroidir .
Montez les blancs en neige au fouet électrique tout en versant le sucre glace en pluie. Les blancs doivent être assez ferme pour qu'un couteau y laisse sa trace.
Incorporez les amandes et l'essence aux blancs en neige;
Prélevez des portions de la taille d'une noix avec 2 cuillères à café et déposez les sur les plaques tapissez de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
A l'aide d'une passoire saupoudrez les Amaretti de sucre glace. Laissez-les reposer et sécher pendant 4 à 5 heures ou encore mieux toute la nuit, dans un endroit frais
Faites chauffer le four à 150° ou th 5 faite les cuire environ 30mn jusqu'à qu'il soient bien dorés
Avec une spatule détachez-les sans attendre  et déposez-les sur une grille à pâtisserie
. Laissez-les refroidir avant de servir.

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