pied noir

Né à Bab El Oued - 1948 - ALGER

Né à BEO Alger

Le forum de Né à Bab el Oued

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11/08/2011 00:28:10

Seiches à l'encre

Ingrédients:

+ 800 g de petites seiches avec leur encre
+ 4 gousses d'ail
+ 20 cl de vin blanc sec
+ 1 branche de thym frais
+ 1 feuille de laurier
+ 4 c. à s. d'huile d'olive
+ Sel
+ Poivre



1- Retirer l'os et les petites membranes des seiches.

2- Récupérer l'encre qui se trouve à l'intérieur.

3- Laver les seiches et les tentacules à grande eau puis les égoutter sur une feuille de papier absorbant.

4- Éplucher et hacher l'ail.

5- Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, saisir les seiches et les tentacules dans l'huile fumante pour les colorer.

6- Baisser le feu, ajouter l'ail haché, saler et poivrer. Lorsque l'ail est bien fondu, verser le vin blanc, déposer la branche de thym et la feuille de laurier et laisser cuire à petit feu 25 minutes.

7- Verser l'encre, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et prolonger la cuisson de 5 minutes. Servir aussitôt.

Vous pouvez les servir avec des tagliatelles

Dernière modification par monique baldacchino (11/08/2011 00:36:21)

Hors ligne

Pied de page des forums